I Congreso sobre Gastronomía Conventual en Córdoba

La ciudad acoge del 10 al 12 de junio el primer congreso sobre los platos que se han guisado durante siglos dentro de los monasterios

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Andalucía al Día, cocina conventual
San Hugo en el refectorio de Zurbarán

La cocina espiritual, enmarcada bajo la gastronomía conventual, monacal y diferentes órdenes religiosas, lleva siglos conjugando la salvaguardia de técnicas, recetas sublimes e ingredientes con su esencia cristiana y cultural, ya que su existencia ha sido sinónimo de un inmenso beneficio de la sociedad, no sólo a través de su profundo ejemplo ante la Fe, sino a través del mantenimiento de conventos y monasterios y la ayuda solidaria que siempre han prestado y siguen prestando a su entorno.

El I Congreso sobre Gastronomía Conventual está dirigido a formar, profundizar y difundir, bajo un enclave académico, sobre la dimensión, tradición e importancia de la cocina conventual a través de la Historia y sus perspectivas futuras reivindicando su gastronomía y, sobre todo, las decenas de valores positivos e indispensables que la rodean.

Más información en http://www.congresococinaconventual.com/