Lándaluz reúne en Madrid a los principales chefs andaluces

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Andalucía al Día, Andalucía Cocina
Foto Andalucía Cocina

El próximo 4 de abril se celebrará en el Real Casino de Madrid la X Jornada Gastronómica Andaluza, un evento organizado por la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural en colaboración con Lándaluz Asociación Empresarial de Alimentos de Andalucía.

Esta jornada se enmarca dentro de los actos de promoción que Andalucía desarrolla con motivo de la Feria Gourmet 2016 en la que es comunidad invitada. Dicho evento tiene como objetivo promover un mejor conocimiento de los productos agroalimentarios andaluces y su excelencia, entre los principales operadores de distribución que operan en nuestro país.

La Cena – Jornada Gastronómica, denominada Sabores de Andalucía en Madrid – que se celebrará en el Real Casino de Madrid, contará como aliciente el acto de presentación de la publicación Andalucía Cocina que en su VI edición se denomina “Cuarto y mitad”. En este libro se pone de relieve, a través de recetas de los principales chefs de nuestra región, el amplio trabajo que Lándaluz lleva realizando 25 años en la promoción de los productos andaluces.

Los platos de la cena, compuestos de los mejores productos andaluces, serán elaborados por los chefs Kisko García del Restaurante Choco de Córdoba; Xanty Elías del Restaurante Acamthum de Huelva; Mauro Barreiro del Restaurante La Curiosidad de Mauro Barreiro de San Fernando (Cádiz); Diego Gallegos del Restaurante El Sollo de Benalmádena (Málaga); así como Paco Roncero que actuará como anfitrión. La cena estará maridada con una amplia selección de vinos de la tierra por parte del prestigioso sumiller José Antonio Barragán del Restaurante Acánthum de Huelva.

Además, la cena será presidida por la Consejera de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, Carmen Ortiz y el presidente de Lándaluz, Álvaro Guillén.

Y contará con la colaboración de las empresas: COVAP, Bodegas Barbadillo, Gonzalez Byass, Bodegas Lustau, USISA, Catunambú, Conservera de Tarifa, Aloe Vera Las Coronas, Panadería Obando, Grupo Ángel Camacho, Grupo Asal y Acesur Grupo.

Andalucía Cocina

“Andalucía ¼ y mitad”, así se llama la nueva edición del libro Andalucía Cocina. Esta publicación de Landaluz Asociación Empresarial Alimentos de Andalucía, llega en su VI edición para conmemorar el 25 aniversario de Lándaluz en su intensa labor de promoción de los productos andaluces. En este libro se presentan 20 recetas realizadas por otros tantos chefs andaluces usando para su elaboración una cuidada selección de los mejores productos andaluces.