El Mercado Victoria acoge una nueva edición del concurso “Eutopía Sabor”

Los clientes del espacio gastronómico pueden votar por su tapa favorita hasta el próximo viernes 23 de septiembre

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Andalucía al Día, eutopia16

Este año se celebra la undécima edición del Festival de Creación Joven Eutopía, que se inauguró ayer. “El Mercado Victoria se suma por cuarto año consecutivo a esta iniciativa cultural y gastronómica de la ciudad a través del concurso “Eutopía Sabor”, que hoy comienza” , ha destacado Paco Mulero, gerente del Mercado Victoria.

Cada puesto del espacio gastronómico ha elaborado para la ocasión una “Tapa Eutopía”. Estas son los nombres de las tapas con las que participa cada establecimiento, y que son vendidas al público a un precido de dos euros:

• La Molletería: Manolito Superserranito (lomo, pimiento, jamón serrano y queso)
• La Medina: Sabroso de solomillo con champiñones
• Ostras & Mallorca: Ostra con alga wakame y salsa kimuchi
• La Tranquera: Chupetín Argentino de rabo de toro
• Covap: Morcón ibérico
• Aku Japanese: Tapa de Sushi
• La Salmoreteca: Salmorejo de chiles dulces con salpicón de cañaillas
• San Raffaello: Pizza de rabo de toro con puerros confitados
• La Quesería: Rulo de cabra en tempura con mermelada de tomate
• Raza Nostra: New Orleans: buey valle del Esla Madurado guisado al estilo cordobés con una base de rúcula, mayonesa de aguacate y lima, y queso cheddar con un toque a barbacoa
• Desde México: Taco de presa ibérica
• 100 Flamenkitos: Flamenquín desestructurado de rabo de toro en su jugo
• La Gamba de Oro: Calamares Verdiales
• Mil Sabores: Sorpresa de calabacín
• Barbancho Gourmet: Milhojas de patata con rabo de toro
• Handi Rotti: Tapa de Pakoras

En total son 16 tapas las que se elaboran para el certamen, una por cada puesto participante. En el mercado se han instalado unas enaras con un código QR, además de un cartel con el código QR en cada stand participante. El cliente para poder votar su “Tapa Eutopía” favorita tiene que escanear con su smartphone este QR, que le a una página donde se ofrece la información del concurso así como el sistema para que el consumidor pueda votar.

El concurso ha comenzado hoy a las 11.30 de la mañana, y se puede votar a la mejor tapa hasta el viernes 23 de octubre. Ese día a las 12.00 se dará a conocer la tapa y puesto ganador.

El año pasado las tapas que se elaboraron para el concurso recibieron un total de más de 4.000 votos. En 2 015 el primer premio fue para la tapa “Parfait Violeta con gelatina de pimientos de piquillo” elaborada por Mil Sabores, el segundo “Colchón de Dulce de Leche” de La Tranquera, y el tercero para “Chipirones rellenos en salsa verde” de La Medina.

El Mercado Victoria no sólo participa en Eutopía 2016 a través de este concurso, sino también a través de cuatro talleres gastronómicos impartidos por el chef de San Raffaello y La Salmoreteca del Mercado, Juanjo Ruiz junto con el coctelero de Sojo Mercado Javier Luna, la responsable del puesto de La Medina, María Ángeles Romero, la enóloga Eu Cortés y la repostera de El horno de Mel, Melbises Ceballos.

Los cursos tienen lugar desde el martes 20 al viernes 23 de octubre de octubre en horario de tarde. El martes a las 17 horas tiene lugar el taller “Cata de los Sentidos”, impartido por la enóloga Eu Cortes. El miércoles 23 a la misma hora Juanjo Ruiz y Javier Luna serán los encargados de impartir el taller de “Cocina Líquida”, el jueves es el turno de Melbises Ceballos, que será la encargada de dirigir el taller de “Dulces Árabes”. El ciclo de talleres lo cierra el puesto de La Medina con el taller de cocina “Platos eróticos del cine”.

Además, el próximo lunes 19 se inaugura a las 12 del mediodía una exposición de doce fotografías acompañadas por doce poemas.