Nueva jornada de puertas abiertas en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite

686
Andalucía al Día, jornadas centro de interpretación olivar y aceite

El sábado 30 de abril tendrá lugar una nueva jornada de puertas abiertas en el Centro de Interpretación Olivar y Aceite de Úbeda (Jaén), “en la que los visitantes podrán conocer en profundidad la calidad de los productos de nuestros socios”, así lo anunciaba el presidente de la Asociación “Olivar y Aceite”, Javier Gámez, ante los medios de comunicación.

En dicha jornada participarán Tapería – Restaurante Antique, Restaurante Zeitum, Gastrobar Tendal de Baeza y Manuela Monsalve en la elaboración de maridajes, y doce socios asistentes como son Puerta de Las Villas, Haza La Centenosa, Pradolivo, Claramunt, Picuélite, Pagos de Toral, Oleícola Jaén, Florencio Aguilera, Quinta San José, Notaliv Cosmética Natural, Unioliva y D´Barro y Plata, donde no solo será protagonista el aceite de oliva virgen extra sino que los asistentes podrán degustar y adquirir elaboraciones donde el AOVE es protagonista, chocolates, cosmética, maridaje… “Todo ello basado en la búsqueda de actividades innovadoras que amplíen la oferta turística de nuestro municipio”, señala Gámez.

Para llevar a cabo esta degustación las empresas socias se distribuirán por el patio del centro con el objetivo de dar mayor cabida a aquellas personas interesadas en participar en estas jornadas de puertas abiertas, que puedan degustar sus productos y que puedan consultar a los productores sobre cualquier aspecto en el que estén interesados.

En palabras del Presidente de la Asociación que gestiona el centro, “la colaboración de los socios es fundamental en la vida del centro ya que posibilita iniciativas novedosas y exitosas como esta nueva jornada de puertas abiertas, por ello agradecer a los productores su colaboración en estas actividades”.

Para más información www.centrodeolivaryaceitelaloma.com