El VIII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Ciudad de Estepona’ se celebrará este sábado

Participarán un total de 8 cortadores de jamón procedentes de distintos puntos de España. El evento tendrá lugar en la calle Real de 12 a 16 horas.

89
Concurso cortadores jamon Estepona

El Ayuntamiento de Estepona (Málaga) informa que este sábado, 24 de marzo, se celebrará el VIII Concurso Nacional de Cortadores de Jamón ‘Popi, Ciudad de Estepona’, que reunirá a los mejores profesionales del país. El evento, que estaba previsto para el pasado 11 de marzo coincidiendo con el evento ‘Estepona vive sus calles’, fue suspendido debido a la lluvia.

En total serán 8 los participantes que concursen en esta edición. Francisco David Ortíz de Fuengirola, Juan Carlos Meléndez de Estepona, Antonio Barbero de Extremadura, Fernando López de Granada, Juan Francisco Reyes de Sevilla, Antonio Sánchez de Extremadura, Manuel Gallego de Lorca y Juan Carlos Garrido de Sevilla.

Los concursantes tendrán que demostrar su pericia a la hora de cortar un jamón, mientras el jurado valorará, entre otros aspectos, el estilo del cortador, el emplatado o que los participantes sean capaces de cortar raciones de 100 gramos a ojo. El jurado estará formado por cinco personas. Entre ellos el ganador de la pasada edición, Cristo Muñoz. Además, formarán parte del jurado Pepe Torrecilla, Ramón Jaime, Francisco Hernández y el organizador del evento, José María Téllez ‘Popi’.

El evento se celebrará en el Paseíllo de la calle Real de 12:00 a las 16:00 horas. Allí, además de poder contemplar a los cortadores participar en este concurso nacional, podrán degustar platos del mejor jamón a un precio de 6 euros cada uno. El teniente alcalde del área Sociocultural y Servicios, Blas Ruzafa, ha señalado que este evento organizado por José María Téllez ‘Popi’ ha conseguido vincular el nombre de Estepona al del jamón y a los productos ibéricos de primer nivel, por lo que se ha mostrado convencido de que en esta edición continuará atrayendo a los interesados en nuestra gastronomía.